徒然日記 - 【日曜拉麺】魚肉ソーセージともやし炒めの味噌ラーメン

【日曜拉麺】魚肉ソーセージともやし炒めの味噌ラーメン

カテゴリ : 
プライベート » 料理
執筆 : 
Dice 2021-9-12 22:08
久しぶりの日曜拉麺。
ベースの麺は、ストッカーにあったマルちゃん正麺味噌味。

冷蔵庫に、もやし一袋と生卵と魚肉ソーセージ、九条ネギの切れ端があったので、まずは半熟のゆで卵を作り、もやしのひげ根を取ったら魚肉ソーセージと一緒に炒め、九条ネギを刻んでおきます。

マルちゃん正麺の麺を茹でている間に、丼に付属の液体スープを入れて熱湯でのばしてスープを作っておき、茹で上がった麺のお湯を切ったら、丼のスープに泳がせ、作っておいた具材をトッピングしたらできあがり。

お好みでラー油を垂らすと最高!

  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 閲覧 (444)


トラックバック

トラックバックpingアドレス http://hidice.jp/modules/d3blog/tb.php/530
GoogleTranslator
ブログ カレンダー
« « 2021 10月 » »
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
アーカイブ
本の購入はこちらから
カテゴリ一覧
もう読んだ?


  
Copyright (C) 2006 Dice@hidice All Right Reserved.