主夫生活5日目

5日目の詳細を書いてアップしようとしたら、何故か全部消えてしまった(T_T)。

2007年9月20日の夕食メニュー

再度書き直す気力はないので、夕食メニューだけ。

(1) みやざき地頭鶏のもも焼と手羽焼
宮崎ひむか地鶏(有)の製品で、湯煎で温めるだけ。試食用サンプルとして貰ったものを味見。さすがに地頭鶏は美味しいが、専門店で食す焼きたてにはかなわない。
生キャベツを添えてみた。

(2) かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
冷蔵庫にかぼちゃが残っていたので作ってみた。実は、初めて作る料理だが、意外と簡単でうまくできた。

(3) ポテトサラダ
これまた冷蔵庫にマカロニサラダが少量残っていたので(いつのだ?)、スーパーで買ってきた総菜のポテサラと合体させてみた。

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ、なめこと豆腐の味噌汁

(4) なめこと豆腐の味噌汁
味噌汁の具を何にするかスーパーの店頭で悩んだあげく、気分でなめこになった。封を切って出汁に放り込むだけという簡単さも重要なポイント。

(5) ごはん+納豆
納豆は、卵とネギとともによ~く混ぜてある。息子も私も大好き。

Translate »