昨日は、上司の家の庭でバーベキューパーティー♪。
炭火で牛肉、豚肉、野菜、キノコ類という定番はもちろん、職場のNo2が早朝から釣りに出て持ってきたメジナ、ボラ、スズキなども刺身と塩焼きになって登場。
鰹の解体ショーなんかもあって大盛り上がり。
午後1時に始まり、子どもも入れてのべ20人ほどが入れ替わり立ち替わり飲みかつ食べて堪能した。
消費された飲み物は、ビール数知れず、焼酎3升ほど、高級ラム酒1本、ワイン2本、ウーロン茶にジュースなどなど。
6時頃に中締めをしてひととおり片付け、私が辞したのが午後9時30分。キャンプファイヤー状態となった炭火台の前には、上司の家族の他に、まだ3人ほどが残っていた。