日曜拉麺:海老から揚げと野菜の豚骨ラーメン

テゲツー!の方の原稿書くのが忙しくて、なかなかこのブログの更新ができていません。
DeNAがやらかしちゃった件とか、思うこともあるので書きたいとは思っているんですけどね。

とりあえず、賞味期限がいつの間にか切れていた非常用ストックのカップ麺を使ってラーメン作ったので、「日曜拉麺」シリーズの更新を。

ベースとして使ったのは、エースコックの「まる旨 豚骨ラーメン」

具の方は、デパ地下総菜で半額になっていた「海老から揚げ」と、長ねぎ、小松菜を炒めて軽く塩・コショウで味付けしたもの。

お湯を注いで3分間待って、できあがった豚骨ラーメンを丼にあけ、タイミング合わせて炒めた具材を載せたらできあがり。

麺はまあ期待しすぎてもいけませんが、豚骨のコクと野菜の甘みが溶け出したスープはなかなかよくできていて、そこに海老から揚げの香りと旨味も加わって、美味しくいただきました。

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