浦安グルメPart1

息子が宿泊学習で留守だったので、金曜の夕食は久々に妻と外食をすることにして、以前から行きたいと思っていた焼肉店「吉四夢」へ。

娘が昔通っていた高校の前にある店まで、自宅から歩いて約30分。タクシーに乗るほどではないが、立ちっぱなしの仕事から帰ってきたばかりの妻にはちょっと辛い距離。でも、美味しいビールと焼肉のために我慢して歩く。

行列ができることもある店だが、この日は幸い空いていて、すんなりと座ることができた。
店内には、プロ野球選手を始め、スポーツ選手のサイン色紙がずらりと飾られている。これだけで期待大。

早速生ビールを頼むんでからメニューを開くと、あるよあるよ、ギアラ、ハチノス、センマイ、ミノと牛の4つの胃がそれぞれに。
この日使われている和牛は、宮崎産との表示も。嬉しいではないか。牛ほどではないが、豚も鶏もメニューに載せられている。

それから、たのむたのむ、焼く焼く、食べる食べる。
ぶつ切りのレバー刺しの美味いこと。シビレ(牛)、クツゾコ(豚)など、初めて食べる部位も絶品。写真など撮る間ももどかしく、ひたすら喰らい、飲む。

最後の締めにクッパを無理矢理腹の中に詰め込んで、茫然自失の大満足。最高でした。

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