冷蔵庫に弁当のおかずにしようと思って買ったスーパー総菜の鶏唐揚げが中途半端に残っていたので、これはラーメンの具にするしかないと思って、オーブンで温めて載せてみた。
ちょっと刺激が欲しかったので、これまた冷蔵庫に入っていたキムチも添えて。
これだけだと彩りが良くないので、さっと茹でたオクラを食べやすく切って載せると、バランスが良くなる。
美しく作ると、栄養バランス的にも良くなるしね。
今回のベースは、「日清ラ王醤油」。
在庫には塩味の袋麺もあったのだが、先月、同じように鶏唐揚げを具にしたときに使っているので、今回は醤油味。
鶏唐揚げが醤油ベースの味付けなので、スープと喧嘩しないのもいい。
「ラ王」もノンフライ麺なので、生麺に近い仕上がりになり、なかなか良い出来上がり。
キムチの旨味と唐辛子の刺激も加わって、全体をうまくまとめてくれる。もっと刺激が欲しい人は、一味唐辛子を加えてもいいかもしれない。
ということで、今回もごちそうさまでした!