朝、6時に起きて、朝食の用意をして、息子を学校に送り出し、主夫の仕事をこなし、妻に頼まれていた振り込みを郵便局で済ませたついでに、近くのスーパーで買い物。
料理用の酒が切れていたので、料理酒にするか安い清酒にするか10秒ほど迷った末に、1升680円の清酒に決定。
昼食は、冷蔵庫にあった麺で焼そばを作って食べ、夕食の仕込みに入ったところで息子の担任から電話。
何でも、給食の時間にいきなり自分の机を倒して給食をぶちまけたらしい。家では落ち着いていたので、全く思い当たるところは無いのだが、自閉症児の心の中は、親でもわからないから、学校だと尚更かも。
その後は落ち着いて給食も食べたらしいので、放課後に迎えに行くことにして電話を切る。やれやれ(-.-;)。
冷蔵庫に牛肩薄切り肉が残っていたので、今日の夕食はビーフカレーにしてみた。
手抜きをしない主義なので、ちゃんとカレー粉を炒めて、ガラムマサラも加えて作った。息子も食べるので、辛さは控え目。
付け合わせは、キャベツとキュウリのコールスロー。メインがカレーなので、ドレッシングに刻んだラッキョウを加えて和えてみた。
今日も息子は完食で、まあまあの出来。 まだまだ主夫の仕事は夜遅くまで続くのだ。