エイプリルフールではお騒がせしましたが…

4月1日、エイプリルフールである訳で、昨年はFacebookで「日曜限定のラーメン店オープン」をアナウンスしたなと思いつつ、今年は何にしようと考えて、下記のような投稿を行いました。

昨年は、冷や汁エバンジェリストとして、県内外で7講演を行うなど、かなり精力的に活動したので、多少のリアリティはあったとは思います。
ただ、さすがにエイプリルフール当日なので、みんなと気付くだろうと思っていただのですが、意外と真に受ける方もいらっしゃって、申し訳ないと思うことしきり。

しかし、それ以上に意外だったのは、「いいね」や「超いいね」を押していただいた方がかなり多かったことと、寄せられたコメントの中に、「食べに行きます」とか「是非やって欲しい」みたな応援のコメントが多かったことです。

冷や汁は、宮崎の郷土料理の代表のひとつに数えられるのですが、専門店は一軒も無くて、いざ食べようと思っても気軽に食べられる店は限りなく少ないので、ニーズはあるんじゃないのかなという思いが、次第に確信に変わりつつあります。

寄せられた皆さんの反応を見ると、このままエイプリールフールの戯れ言で終わらせるのはもったいないような気がしてきたので、こうして記録しておいて、時々読み返しながら、実現に向けて動いてみようかな。

とりあえず、今頭の中にある新しいレシピを実作してみなければ。”

Translate »