先日作ったねぎ豚が一切れだけ残っていたので、細く刻んで、同じく細長く刻んだ白菜、ピーマンと一緒に炒め物のにして、醤油味のラーメンに載せてみた。
今回のベースも、「マルちゃん正麺醤油味」。
冷蔵庫に卵もあったので、ゆで玉子にしてみたけど、ちょっとだけ時間が早かったみたいで、黄身が固まりきれていない。
茹で時間7分にしたのだが、冷蔵庫から出してすぐだったのがいけなかったかな。反省。
ねぎ豚と白菜とピーマンの炒め物はいい感じ。
さっと炒めただけなので、白菜のシャキシャキとした食感が残っていて、もっちりした麺、噛むと旨味たっぷりの脂が溢れ出す豚肉とのコンビネーションが抜群。
冬のラーメンの具材として、白菜はいろいろ使えそう。